Список услуг

Список наших услуг, которые мы предоставляем

Мониторинг протяженных объектов

Мониторинг протяженных объектов


Мониторинг состояния протяженных объектов, которые не могут быть исследованы в полной мере в процессе визуального осмотра либо этот процесс является слишком трудозатратным.

Обследование ВИЭ

Обследование объектов возобновляемых источников энергии (солнечные панели и ветроэлектрогенераторы)


Осмотр солнечных панелей дронами на наличие повреждений с помощью тепловых и визуальных изображений позволяет получить представление о состоянии солнечной фермы и сократить циклы обслуживания работая на своих солнечных объектах с максимальной эффективностью.

Наше решение значительно повышает эффективность и безопасность обслуживания объектов, оптимизирует производительность систем и снижает затраты на эксплуатацию и обслуживание. Визуализируйте свой будущий объект, превратив его в точную загружаемую модель САПР. Двухмерные изображения, проецируемые на эти модели САПР, помогают инженерам лучше понять препятствия, возникающие на этапе проектирования. Обследуйте ваш объект по запросу и генерируйте цифровые модели местности и САПР, чтобы ускорить процесс строительства.

Следите за ходом строительства вашей солнечной электростанции на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Осмотр ветроэлектрогенераторов дронами на наличие повреждений позволяет произвести оперативное инспектирование объектов минимизируя не только время простоя, но и сводя к нулю риски человеческих жертв. Время полного осмотра одной турбины сокращается до 1 часа

Автоматическое определение дефектов созданными нашими специалистами алгоритмами машинного обучения позволяет с высокой вероятностью обнаружить аномалии размером от нескольких миллиметров и давать рекомендации в форме отчетов

Мониторинг строительства

Воздушный мониторинг строительных площадкок любых объектов. Анализ полученных данных с возможностью сопоставления план-факта строительных работ.


KazUAV предлагает решения для воздушной разведки на строительных площадках, позволяющие оперативно и непрерывно собирать и анализировать комплексные изображения на всех этапах строительства. Мощная аналитическая база нашей компании помогает превратить аэрофотоснимки в практические действия, позволяя вам улучшать деятельность и повышать безопасность ваших объектов простым масштабируемым способом.

Еженедельно обновляемая высокоточная фотограмметрическая цифровая модель объекта строительства позволит контролировать работу сотрудников, оценить качество выполнения работ, сравнивать план-факт в режиме онлайн и принимать своевременные управленческие решения для снижения общей стоимости работ.

Преимущества мониторинга хода строительства с применением наших БПЛА:

  • Создание цифровой модели для BIM моделирования
  • Постоянный доступ к объективной и актуальной картине о ходе строительства из любой точки мира
  • Своевременное выявление ошибок
  • Контроль работы подрядчиков или собственных сотрудников
  • Пресечение воровства
  • Маркетинг - текстурированная 3D модель объекта и видеосъемка объекта с воздуха

Контроль за выполнением работ

Измерение объемов выемки и насыпи. Оптимизация количества и стоимости используемых материалов.

Контроль, оценка и сравнение прогресса строительства

Отслеживайте свой прогресс быстро и на постоянной основе. Сравнивайте фактические показатели с планом проекта, сравнивайте дизайн-планы с выполненными работами.

Работайте вместе с вашей командой

Масштабируйте решение между организациями и работами любого размера. Возможность использования данных в облачных сервисах KazUAV позволяет обеспечить универсальный доступ любому специалисту в любое время и в любом месте. Делитесь результатами работ со всеми своими сотрудниками и заинтересованными сторонами.

Система контроля за беспилотным воздушным трафиком (UTM)

Управление воздушным пространством


Автоматизированная система контроля, согласования и управления воздушным движением БПЛА, работающая по принципу одного окна, которая уже используется ОВД в нескольких странах мира. Платформа связывает органы власти с операторами беспилотных летательных аппаратов. С целью безопасной интеграции беспилотников в воздушное пространство, программа разрабатывается индивидуально в соответствии с требованиями заказчика.

Лазерное сканирование подземных горных выработок

Подземное сканирование горных выработок с помощью автономных беспилотных летательных аппаратов.


Технологии подземного сканирования с помощью БПЛА позволяют ускорить процесс обследования горных выработок, абсолютно недоступных для маркшейдеров участков и получить высокоточные 3D-модели рудника, что в последующем поможет смоделировать геомеханическую модель месторождения. Кроме того, цифровые модели горных выработок, полученные в результате сканирования, позволят оптимизировать процессы, связанные с разведкой, планированием и эксплуатацией. Данные полученные со сканеров БПЛА интегрируются в любые ГИС.

Интеллектуальное мобильное сканирующее оборудование обеспечивает автономное картирование в труднодоступных местах.

Специалисты KazUAV способны в равной степени производить работы над землей или под землей, в помещении или снаружи, предоставляя заказчику полностью готовое решение для лазерного картирования (LiDAR).

Инспектирование труднодоступных объектов и замкнутых пространств

Обследование замкнутых пространств и труднодоступных объектов любого типа удаленно и без необходимости нахождения людей на этой территории.


Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) является универсальным инструментом для выполнения аэрофотосъемочных работ не только на поверхности, но и для инспектирования замкнутых пространств для промышленных предприятий.

Применение БПЛА для обследования замкнутых пространств обеспечивает уменьшение затрат, рисков и времени простоя объектов, связанных с производством таких работ. Технология позволяет проводить обследование замкнутых пространств любого типа удаленно и без необходимости нахождения людей на этой территории.

Необходимость осмотра замкнутых пространств присутствует практически во всех отраслях промышленности. Строгие правила контроля, руководящие принципы ОЗТОСиБ и устаревающие активы требуют частых, тщательных и более сложных проверок таких элементов, как резервуары, канализационные трубы, шахты, дымоходы, котлы, люки или подземные кабельные каналы.

Работа в ограниченном пространстве обычно сопряжена со следующими рисками:

  • Недостаточное количество кислорода для дыхания работника или наличие удушающих факторов
  • Наличие опасных химических или биологических веществ
  • Риск пожара или взрыва
  • «Механические» опасности: движущиеся части оборудования, зацепление, запутывание, скольжение, падение, обрушение или падающие обломки

Вместе с тем, при проверке замкнутых пространств важными факторами являются дорогое время простоя инфраструктуры, а также время, необходимое для подготовки входа в замкнутое пространство и настройки возможного метода доступа, такого как строительные леса, что часто приводит к иммобилизации дорогостоящих активов.

Неудивительно, что большое количество промышленных предприятий, с которыми сотрудничает KazUAV в области энергетики, нефтегазовой, морской и химической промышленности, ищут новые решения проблемы замены рискованного, медленного и дорогостоящего проникновения людей для визуального осмотра опасных объектов. Резервуары, заводские помещения, НПС, танкеры, вентиляционные шахты, башенные сооружения и любые другие недоступные без специального снаряжения объекты могут быть обследованы в кратчайшие сроки с выдачей детальных отчетов о выявленных нарушениях.

Любое малейшее отклонение может привести к выходу оборудования из строя. Для того, чтобы исключить такую вероятность, необходимо проведение периодических осмотров, составление детальных отчетов и их анализ. БПЛА, оборудованные видеокамерами/фотокамерами с высоким разрешением и тепловизионными камерами, позволяют проводить инспектирование выводной трубы без фактического вывода ее из строя. Данные в видимом спектре (RGB), полученные с видеокамеры/фотокамеры, позволяют обнаружить визуально различимые дефекты и потенциальные проблемы. Данные в инфракрасном спектре (IR) с тепловизионной камеры помогают обнаружить следы неравномерного горения или засорения форсунок. Также на основе данных полученных с БПЛА может выстраиваться высокоточная 3D модель сооружения.

При решении таких комплексных задач мы не всегда можем полагаться на зрение человека, сталкиваясь при этом с огромным человеческим риском. KazUAV предлагает решение этой проблемы за счет проведения визуального осмотра замкнутых пространств и опасных промышленных объектов с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые способны значительно снизить риск для человека без потери какой-либо важной информации для анализа.

Неразрушаюший контроль с применением БПЛА

Неразрушаюший контроль с применением беспилотных летательных аппаратов


Особенности неразрушающего контроля объектов:

  • Снижение риска получения производственных травм за счет уменьшения работы на высоте и в закрытых пространствах
  • Сокращение расходов, сопутствующих традиционным обследованиям (строительные леса, альпинисты и прочее)
  • Сокращение времени простоя активов
  • Простота развертывания, более быстрый сбор данных - полная сетка API653 с 300 точками выполняется менее чем за 1 день
  • Сертифицированные измерения с точностью 0,1 мм, подтвержденные инженером неразрушающего контроля 2 уровня
  • Подробный мониторинг измерений в реальном времени на экране
  • Не требуется разрешение от авиационных служб и других контролирующих органов для полета в помещении
  • Отсутствие зависимости от погоды при полете в помещении
Обследование линий электропередачи

Обследование линий электропередачи


Применение БПЛА позволяет предложить комплексные решения в энергетике: формирование охранных зон; постановка на кадастр; инвентаризация электросетевого хозяйства (типы и количество опор, координаты центров опор, протяженность, материалы и т.д.); ситуационный анализ состояния опор, санитарных и охранных зон; топопланы и модели рельефа; проектные работы; анализ состояния опор; подложка для ГИС; цифровые модели местности; детальный поопорный анализ и т.п.

Мониторинг трубопроводной инфраструктуры и газоанализ

Мониторинг протяженных объектов нефтегазовой отрасли с возможностью определения текущего состояния объекта, возможных утечек, несанкионированной деятельности и прочее.


Компания KazUAV предлагает услуги по мониторингу протяженных объектов, включающие в себя аэрофотосъемку, авиапатрулирование и обследование объектов инфраструктуры с использованием беспилотных летательных аппаратов как в дополнение, так и взамен применяемых на сегодня решений.

Перечень задач мониторинга трубопроводной инфраструктуры, решение которых возможно с помощью технологий нашей компании:

  • ведение оперативного мониторинга состояния магистрального трубопровода;
  • обнаружение несанкционированной деятельности;
  • обнаружение посторонних предметов, техники и людей на охраняемой территории;
  • выполнение работ по неразрушающему контролю (NDT) при обследовании резервуаров;
  • поддержка в полевых изысканиях при проектировании объектов;
  • мониторинг хода строительных и ремонтных работ;
  • контроль работы подрядчиков или собственных подразделений;
  • воздушный мониторинг в труднодоступных и удаленных районах;
  • мониторинг разливов рек и санитарной обстановки;
  • экологический мониторинг;
  • прогнозирование паводковой ситуации и ее моделирование;
  • выявление повреждений объектов инфраструктуры, размывов и пр.;
  • создание цифровой картографической основы;
  • инспектирование высотных сооружений (факельные сооружения, опоры ЛЭП, телекоммуникационные башни и пр.);
  • контроль целостности защитных ограждений, конструкций и инфраструктуры;
  • получение материалов цифровой съемки в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах;
  • получение трехмерной модели (3D) объектов по стереопарам;
  • получение ортофотоплана;
  • фиксация маршрутов аэросъемки с отображением в ГИС;
  • формирование банка данных материалов аэросъемки;
  • получение видеоинформации с формированием банка видеоданных;
  • фиксирование объектов инженерного обустройства и многое другое.

При постоянном мониторинге трубопроводов при помощи БПЛА, возможно обнаружение технологического транспорта в момент отбора нефти. Плановые облеты охраняемых территорий с установленной на гиростабилизированной платформе видеокамерой или тепловизором позволят выявлять находящийся в охранных зонах транспорт и людей в независимости от времени суток. Более того, возможно проследить маршрут движения данного транспорта и обнаружить места хранения похищенной нефти или имущества с точной привязкой к географическим координатам.

Газоанализ может применяться для: обследования газопроводов; осмотра цистерн; мониторинга выбросов на мусорных полигонах; испытания газовых скважин; аудита безопасности на заводах и т.д.

Самой важной частью летательного аппарата в данном случае является прибор для обнаружения утечек - оптический газоанализатор. Принцип измерения этого прибора основан на способности метана поглощать инфракрасное (ИК) излучение лазера определенной длины волны (абсорбционный инфракрасный метод). Лазерный луч, направленный на объекты контроля (например, газовые трубы, грунт и т.п.), частично отражается. Прибор принимает этот отраженный поток излучения и измеряет степень его поглощения, которая затем пересчитывается в приборе в плотность метана в зондируемом слое газа (ppm-м; ppm – part per million "число частей на миллион").

Владение либо аренда пилотируемой авиатехники обходится значительно дороже чем беспилотный мониторинг. Это позволяет использовать существующие бюджеты на вертолетные облеты и перераспределять их на беспилотный мониторинг, при этом выполнять больший объем работы с высокой эффективностью. Применение беспилотной авиации так е позволяет свести к минимуму человеческие риски.

Аэрофотосъемка

Съёмка объектов любого размера с последующей обработкой данных.


Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для аэрофотосъемки (АФС) осуществляют революцию в таких отраслях, как землеустройство, кадастр и строительство за счет того, что позволяют сэкономить время и деньги по сравнению с традиционными методами получения данных АФС. БПЛА позволяют специалистам ГИС своевременно, точно и безопасно получать, обрабатывать и предоставлять геодезические данные.

Основой технологии является получение высокоточных координат при помощи GNSS систем (Global Navigation Satellite Systems). В полете принимаются сигналы спутников (GPS, ГЛОНАСС). Сигналы записываются одновременно на двух приемниках: базовом, установленном на земле неподвижно в точке с известными координатами, и на бортовом приемнике, установленном на БПЛА.

После полета в программу переписываются данные с базового и бортового приемников, совместная обработка которых позволяет получать сантиметровую (геодезическую) точность в определении координат центров проекции фотографирования для последующей фотограмметрической обработки.

Решения KazUAV для аэрофотосъемки с применением беспилотных летательных аппаратов и для обработки данных позволяют сгенерировать расширенный перечень данных, таких как:

  • Ортофотоплан: единый файл или мозаика с иерархией масштабов
  • Цифровая модель поверхности - включает здания и растительность, обработанная ЦМП (ЦМР) – цифровая модель рельефа местности; форматы - geotiff или kmz
  • Цифровые топопланы: векторизация всех наземных объектов с масштабом до 1:500 и сечением рельефа до 0,5 метра
  • 3D-модель: текстурированная геопривязанная модель местности, форматы – OBJ, 3DS, VRML, DXF
  • Карта индексов NDVI: единый файл или мозаика с иерархией масштабов и многое другое

Данные, полученные с помощью БПЛА, могут быть мгновенно использованы для проведения измерений, расчета объемов, выявления дефектов, повреждений и импортированы в любой формат для использования в геоинформационных системах. Наши БПЛА осуществляют сбор данных даже в высокогорной местности и при неблагоприятных погодных условиях.

Создание 3D моделей

Маркшейдерия и создание 3D моделей местности


Решения ТОО «KazUAV» в области разработки геопорталов и цифровых карт позволят компаниям просматривать любые картографические данные (ортофотопланы, карты) в браузере. Благодаря четкой структуре атрибутивных данных и возможности интегрировать различные базы данных на карту, в геопортале представляется возможным проведение геоаналитики.

Данные и модели данных 3D-карты могут совместно использоваться на геопортале организациями и лицами, которые работают с инициативами развития умных городов (Smart City). Использование открытых стандартов OGC (Open Geospatial Consortium) и программного комплекса ArcGIS Online позволит заинтересованным сторонам незамедлительно использовать данные в браузере без установки программного обеспечения.

3D модель карьера полученная с помощью дронов позволяет визуализировать полевые данные для проектирования и планирования работ, измерения и мониторинга изменений в 3D формате. Получаемые данные – ортофотоплан, облако точек, TIN модель, изолинии и высотные отметки, топоплан, карты уклонов, карты высот и т.п. Решаемые задачи – вычисление площадей, расчет объема насыпи и выемок, измерение высот, оцифровка местности, экологический мониторинг, обнаружение свалок мусора, учет негабаритов, общий контроль за ходом работ и прочее.

Research and development

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы


Компания KazUAV проводит исследования и разработку собственных решений в сфере беспилотной авиации на базе современных технологий и наработанного опыта.

Поставка БПЛА

Поставка беспилотных летательных аппаратов


Компания KazUAV осуществляет поставку готовых беспилотных летательных комплексов для решения конкретных задач заказчика. Комплексы самолетного и вертолетного типа отличаются техническими характеристиками (скорость и время полета, полезная нагрузка, радиус действия радиолинии), а также могут быть оснащены дополнительным оборудованием под требования заказчика

Наши Контакты

Контактная информация
Адрес

г. Нур-Султан, ул. Бараева д.16, офис 408

Mail

info@kazuav.kz

Телефоны

+7 717 278 12 90
+7 701 533 62 22